Чудо pH – Кислота, Кровь, Кандида
Прежде чем мы перейдем к конкретным шагам по изменению образа вашего питания и способа вашего ощущения – я (Роб) хочу дать вам основы науки, которая будет сопровождать эти шаги – основы на которых построена программа Чудо Ph. Как только вы поймете, я думаю вы четко увидите почему следовать программе настолько важно, и как это может основательно изменить вашу жизнь.
Из первой главы вы знаете, что ядро этой программы это баланс кислота/щелочь в вашем теле и особенно вашей крови, поэтому мы начнем копать глубже в этом направлении. Потом мы коснемся одних из самых отвратительных последствий чрезмерного закисления тела: тварей которые бурно распространяются, включая бактерии, дрожжевые грибки (кандида), грибок и плесень(плесенный грибок).
Кислота
Мы начинаем с предположения что среди всех балансов, которые человеческое тело старается поддерживать, наиболее важным является баланс между кислотой и щелочью. Тело прилагает огромные усилия, чтобы поддерживать необходимую и нормальную природу своей крови. Но часто ткани тела легко могут стать кислотными. Такой дисбаланс приводит к хаосу открывая дверь для болезней. За чрезмерной закисленностью жидкостей и тканей тела лежат все болезни. Только когда организм закислен, он подвержен попаданию в него микроорганизмов. При нормальном балансе микроорганизмы не могут создать плацдарм. Более того, кислоты это выражение всех болезней и заболеваний. Коротко говоря, для хорошего здоровья телу нужен необходимый кислотно-щелочной баланс. Надлежащее питание единственный путь это гарантировать.
Связь между кислотой и щелочью научно измеряется в масштабе от 1 до 14 pH. На этом масштабе, 7 это нейтральное значение. Ниже 7-ми кислота, а выше щелочь. Формально, pH отражает концентрацию ионов водорода (положительно заряженных молекул) в любом данном растворе. Но вам не нужно понимать все эти детали химии. Просто знайте, что эти два типа химических вещества – кислоты и щелочи – противоположны и когда они встречаются в определенных количествах, они компенсируют друг друга, создавая нейтральный pH. Однако, в крови требуется приблизительно в 20 раз больше щелочи, чтобы нейтрализовать нужное количество кислоты, поэтому лучше и легче будет изначально поддерживать баланс чем потом его восстанавливать.
Кровь
Также как и наша температура тела, которая должна поддерживаться на уровне 36.6 градусов Цельсия, так и наша кровь идеально должна поддерживаться на уровне 7.365 pH, и быть немного щелочной (основная часть докторов согласятся на уровень 7.4 pH, но это проблематично, как мы увидим позже). Вы также можете измерить pH мочи и слюны, но pH крови наиболее важная и должна оставаться в пределах этого узкого промежутка. Разные области нашего тела имеют разные требования к уровню pH. Например, кровь и ткани должны быть немного щелочными, но тонкий кишечник должен быть немного кислотным, а моча немного кислотная или нейтральная. Слюна имеет тенденцию к изменчивости. Уровень pH может лучше всего показать что происходит с тканями тела, но это не всегда точно. Уровень pH крови намного надежней и таким образом лучший индикатор внутренних состояний.
Физическая болезнь почти всегда является результатом чрезмерной нагрузки кислоты на баланс pH тела. В этой точке она заставляет тело производить симптомы болезни (болезнь также может быть и просто токсическим эффектом от внешнего источника, но это происходит очень редко). Симптомы могут быть выражением этой нагрузки, но они также могут быть и признаком того, что тело пытается выровнять баланс. В зависимости от уровня и степени нагрузки, симптомы могут быть, а могут и не быть замечены. Избыточная кислотность это то, что мы делаем сами себе благодаря тому, что мы выбираем. Хорошая новость в том, что как только мы осознаем факт, мы можем сделать другой выбор.
Все регулирующие механизмы организма (включая дыхание, кровообращение, пищеварение и производство гормонов) работают чтобы сбалансировать тонкий внутренний кислотно-щелочной баланс. Наши тела не могут выносить превышающий кислотный дисбаланс. На ранних стадиях дисбаланса, симптомы могут быть не значительными и включать такие вещи как высыпания на коже, головные боли, аллергии, простуда и грипп, проблемы пазухи (место в костях за носом). Если ничего не предпринимать, то появляются более серьезные ситуации. Ослабшие органы и системы начинают останавливаться, что приводит к дисфункции щитовидной железы, надпочечников, печени и так далее. Если pH тканей сильно отдалится в сторону кислоты, уровни кислорода упадут и клеточный метаболизм остановится. Другими словами клетки умрут. И вы умрете.
Поэтому отвергать pH просто непозволительно. Когда в кровь попадает кислота, то чтобы это компенсировать, кровь начинает извлекает щелочные минералы из тканей. Существует целое семейство минералов, которые особенно подходят для нейтрализации или детоксикации сильных кислот – это натрий, калий, кальций и магний. Когда эти минералы вступают в реакцию с кислотами, они создают намного менее вредные вещества, и которые потом выводятся телом.
Здоровое тело поддерживает резервный запас этих щелочных минералов на случай крайней потребности. Но если у тела недостаточное кол-во минералов в питании или нет в резервном запасе, то они забираются из других мест и могут быть вытянуты из костей (как кальций) или мускулов (магний) – везде где они есть. Это легко может привести к дефициту – и к многим симптомам, которые следуют за ним.
Это всего лишь вершина айсберга. Если переизбыток кислоты слишком велик для того чтобы кровь пришла в баланс, то излишки кислоты сбрасываются на хранение в ткани. Потом лимфатическая (иммунная) система должна нейтрализовать что сможет и попытается избавиться от всего остального. К сожалению, “избавиться от” кислоты из тканей оказывается означает сбросить назад в кровь, создав таким образом порочный круг вытягивания еще большего количества минералов из мест их нормального функционирования и кроме этого делая нагрузку на печень и почки. Более того, если лимфатическая система перегружена или ее сосуды не функционируют надлежащим образом (это происходит часто из-за недостатка физических упражнений), то кислота откладывается в тканях.
Этот дисбаланс в pH крови приводит к раздражению и воспалению и создает условия для болезни. Острая или рецидивная болезнь это результат того что тело пытается мобилизовать минеральные резервы, чтобы предотвратить клеточный распад или это крайние попытки детоксикации тела. Например, тело может сбросить кислоты через кожу, произведя такие симптомы как экзема, угревая сыпь, нарывы, головные боли, мускульные судороги, раздражительность, опухоли, болезненная чувствительность, воспаления и общие боли и страдания. Хронические симптомы появляются когда все возможности нейтрализации или избавления от кислоты были использованы.
Когда в теле накапливается много кислотных отходов и они попадают в кровяной поток, то система кровообращения попытается избавиться от них в жидкой форме через легкие или через почки. Если отходов слишком много чтобы справиться, то они откладываются в различных системах органов включая сердце, поджелудочную железу, печень и толстую кишку или откладываются в жировые ткани, включая груди, бедра, живот и мозг. Этот процесс распада кислотных отходов и размещения может также быть назван “процессом старения”.
Кандида
Кислотные отходы также приводят к потенциально разрушительным эффектам от микроорганизмов в вашем теле, начиная с Кандиды. Кандида это латинское название того что обычно известно как дрожжевые грибки в человеческом теле, но на самом деле это вид грибка. Дрожжи и грибки (и близко связанная с ними плесень) являются одноклеточными формами растительной жизни которые обитают на суше, в воде и воздухе. Они абсолютно везде. Например, Кандиду можно найти в желудочно-кишечном тракте. Мы бы просто умерли без нее. Однако, она может легко увеличить свою численность и привести к широкому спектру симптомов, от раздражающих до хронических и смертельных. Это то с чем знакомы многие женщины – с “грибковыми инфекциями”, и некоторые родители со своими детьми у которых могла быть молочница (на самом деле это Кандида которая растет в горле).
В то время как традиционная медицина осознает эту и много других медицинских проблем, которые являются результатом дрожжей и грибков, правда в том, что у большинства людей этот неконтролируемый рост грибков развился благодаря типичной американской диете. А эффекты от этого разрушительны. В действительности, превышение Кандиды это всего лишь один из виновников. Мы живем в эпидемии “микроформ”, включая дрожжи, грибки и плесень, а также бактерии и вирусы. Хуже того, мы жертвы не только самих микроформ, но и их ядовитых экскрементов или “микотоксинов” и экзотоксинов (“мико” означает грибковый, “экзо” означает бактериологический и “токсин” означает яд). Микроформы производят эти кислотные отходы когда переваривают (в реальности сбраживают) глюкозу, протеины и жиры – эти же вещества нашему телу нужны для выработки энергии.
Кандида и другие микроформы особенно преуспевают в слабых областях тела, отравляя и захватывая их. В кислотной среде, они получают полную свободу действий в разрушении тканей и физических процессов. Они живут на глюкозе нашего тела, которую они используют для энергии, и используют наши жиры и протеины (даже наше генетическое вещество, нуклеиновые кислоты) для развития и роста. Эти организмы буквально поедают нас живьем! Потом свои продукты жизнедеятельности (кислоты) они сбрасывают в кровяной поток и во внутрь клеток, дальше загрязняя системы.
Чтобы показать насколько ужасен может быть вред: За сотни миллионов лет которые дрожжи, грибки и плесень существуют на земле, они развились в 500 тысяч различных идентифицируемых форм. И они претерпели совсем небольшие генетические изменения. Очевидно, им не нужно было это, потому что они и так великие приспособленцы и выживатели, идеально приспособлены для того что они делают. Они могут перейти от бурного роста в тысячелетнюю спячку (живые споры были найдены в древних Египетских могилах, которые недавно были найдены). Более того, существует более тысячи токсинов, которые производят дрожжи, грибки и плесень.
Бактерии, дрожжи, грибки и плесень сами по себе не производят никаких симптомов в теле. Это делают их токсические отходы. Также они сами по себе не инициируют болезнь. Они только обнаруживаются из-за нарушенной среды. Как Рудольф Вирчоу написал, “Москиты ищут застоявшуюся воду, но они не делают бассейн стоячим”.
Эти организмы и их отходы вносят вклад прямо или косвенно на огромный перечень симптомов. Большинство болезней, особенно хронических и дегенеративных, следуют за чрезмерным ростом микроформ. Начиная от грибкового заболевания ног и заканчивая СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита), везде присутствует чрезмерный рост дрожжей и грибков, которые лежат в основе таких симптомов как диабет, рак, атеросклероз (забитые артерии), остеопороз, хроническая усталость, и другие – включая инфекции, которые передаются от человека к человеку. Общие признаки чрезмерного роста включают боль, инфекции, усталость и неисправная работа тела, включая отказ надпочечников и щитовидной железы, несварение желудка, диарея, страсть к еде, кишечные боли, депрессия, гипер-активность, анти-социальное поведение, астма, геморрой, простуда и грипп, дыхательные проблемы, эндометриоз, сухая кожа и зуд, молочница, опускание десен, грибок пальцев и ногтей пальцев ноги, головокружение, боль в суставах, неприятный запах изо рта, язвы, колиты, изжога, сухость во рту, предменструальный синдром и менструальные проблемы, раздражительность, опухшие глаза, отсутствие полового влечения, кожная сыпь и крапивница, волчанка, перепады настроения, гормональный дисбаланс, вагинальные грибковые инфекции, кисты и опухоли, ревматоидный артрит, нечувствительность, сенная лихорадка, угревая сыпь, газы и вздутие, застой кишечника, низкий уровень сахара в крови, грыжа пищеводного отверстия, головные боли, апатия/лень, бессонница, тенденции к самоубийству, безразличие/расшатанность, инфекции, лишний вес и нехватка его, химическая чувствительность, слабая память, боли в мышцах, аллергии (переносимые по воздуху/еда), воспаленные глаза, рассеянный склероз, нарушение всасывания, и инфекции мочевого пузыря. И это далеко не все. Во всем этом вы можете винить безконтрольные микроформы и их токсические отходы. Микроформы процветают в … кислоте! Им нравится плавать в собственных продуктах жизнедеятельности. Также им очень нравится низкие уровни кислорода, которые появляются вместе с кислотностью. На верху этого, отходы которые они производят являются сами по себе очень сильной кислотой. Поэтому в случае если вам необходимо еще больше убедиться в важности вернуть ваше тело в норму, попробуйте представить картину вашего тела кишащего грибками и плесенью.
Также еще одна хорошая новость в том, что если питаться надлежащим образом и с умом используя добавки – то это все что вам нужно, чтобы ваше тело начало контролировать микроформы, без риска чрезмерного роста их опасных форм. Поддерживая ваш кислотно-щелочной баланс с помощью питания, вы получите оптимальную среду для только здоровых уровней микроформ.
Всех должны волновать микроформы, даже если у них не имеется (пока) признаков их чрезмерного роста. Это потому что чрезмерный рост происходит в два этапа. В первом, происходит фаза начального развития, микроформы растут в маленьких колониях и не смотря на то что они вероятно видимы в крови, их не обнаруживают через физические ощущения или симптомы. Во втором, это острая или хроническая фаза симптомов, осложнения и дискомфорт становятся очевидными. Теперь ваше тело жалуется, дает предупреждающие знаки и обращается за помощью. Второй этап чрезмерного роста может произойти относительно быстро или занять годы.
Даже во втором, более серьезном этапе, все что вам необходимо сделать чтобы обернуть процесс вспять это создать внутреннюю среду тела, которая не будет поддерживать микроформы. Все что требуется это сбалансировать pH вашей крови и тканей с помощью пищевых добавок и щелочной диеты, которая будет описана в последующих главах. Конечно, было бы лучше остановить их до того как все станет на столько плохо, вот почему любой получит пользу от этой программы.
Когда наше тело возвращается с кислотного состояния в нормальное, дрожжи, грибки и плесень перестают расти и возвращаются в легкую форму. Остатки их токсинов могут потом быть связаны с определенными жирами и минералами и выведены из тела.
Когда рыба больна, смени воду.
Думайте о теле как об аквариуме. Представьте что ваши клетки и системы органов это рыба, погруженная в жидкость (включая кровь), которая транспортирует пищу и забирает отходы. Потом предположим, я на машине дал задний ход и засунул выхлопную трубу в фильтр аквариума, который снабжает воду кислородом. Вода становится насыщенной угарным газом, что делает ее кислотной. Потом я кидаю в воду слишком много еды или неправильной еды и рыба уже не может употребить или переварить это все, поэтому пища начинает гнить. Токсические кислотные отходы и химические вещества накапливаются по мере того как разрушается пища и делают воду еще более кислотной.
Сколько продержится рыба прежде чем умереть?
Вы бы никогда не сделали таких вещей со своей рыбкой, но мы люди делаем аналогичное каждый день со своими телами, нашей кровью, засоряя их мусором, чрезмерным употреблением кислотной пищи и многим другим.
Теперь, вернемся к нашему загрязненному аквариуму. Если бы вы достигли такого печального положения вещей, что бы вы сделали? Вы бы вылечили рыбку от болезни? Нет, вы бы поменяли воду.
Окажите своему телу такую же услугу. Поменяйте воду. Очистите среду. И затем сохраняйте ее чистой. Программа в этой книге покажет вам как.
История, утерянная и найденная
Классическая биология, основанная на работах Луиса Пастора конца 19 века, руководствуется идеей, что болезнь вызывают микроорганизмы, которые попадают в тело извне. Но изучая блестящую, но позорно не замеченную работу Антоина Бечампа (современник Пастора) и его последователей, включая Гюнтера Эндерлайна, Клауда Бернарда, Вирджинии Ливингстон-Вилер и Гастона Наессенса, я узнал, что в кислотной среде, бактерии и другие микроформы могут появиться из наших собственных клеток.
“Микроорганизмы из воздуха” Пастора может вносят вклад в болезнь, но они не обязательны для того чтобы вызвать болезнь, что противоположно распространенному убеждению. Их негативные эффекты просто добавляются к нарушенной среде, которая уже имеется в теле.
Кроме того генерации различных микроформ внутри наших собственных тел, мы также получаем их через дыхательную систему и кишечный тракт (часто посредством пищи – но об этом позже). Бактериологические захватчики кажется должны потом начать распространяться по телу, вызвав характерное разрушение. Но что по настоящему происходит, так это то что их присутствие приводит к началу похожего развития у бактерий, которые уже находятся в теле – зависит, опять таки, от среды.
Кислотная среда дает зеленый свет этому процессу. Чтобы подхватить инфекцию, вы должны быть предрасположены к ней внутренне. У вас уже должен быть этот “жук” в системе и у вас должна быть кислотность, которая позволит этому случиться. Вот почему некоторые люди подвержены простуде или другим болезням, а другие нет. Подумайте минутку над эпидемией гриппа 1918 года. Она разорила планету, убив около 30 миллионов людей по всему миру. Но этот грипп мог случиться в одном доме, но в соседском нет. У одного члена семьи, но не у остальных. Почему? Если вы бросаете зерна в бетон, то они не прорастут. Они должны попасть в плодородную почву. Также и с микроорганизмами. Даже если они и попадут в ваше тело, то пока тело будет нормальным и не кислотным, они не смогут расти и размножаться и сделать вас больным или убить вас.
Много форм
Другой ключевой факт о микроформах это то, что они могут менять свою форму и функцию. Бактерия может измениться в дрожжи, дрожжи в грибок, а грибок в плесень. С этой работой, которая оказалась в тени Пастора, мы более чем на сто лет потеряли критические знания о том что болезнь это состояние нашей внутренней среды, и она не вызывается внешними организмами.
Эта потерянная глава истории открывает что существует что-то что живет независимо в клетках и жидкостях тела и что способно эволюционировать в более комплексные формы. Эти элементы известны как “микрозимы” (“микро” означает маленький, а “зим” означает существо), и все живые существа имеют их. Дегенерация и регенерация происходят от микрозимов. Все клетки изначально эволюционируют из них. В правильных обстоятельствах и среде, микрозимы эволюционируют в более сложные жизненные формы, включая бактерии и грибки. Это двусторонний процесс: бактерия может также де-эволюционировать назад в микрозим. Все начинается и заканчивается с микрозимов. Что происходит между началом и концом зависит от среды.
Способность микроформ эволюционировать, менять форму и функцию, в зависимости от среды, известно как плеоморфизм (наличие в жизненном цикле вида нескольких разных форм) (“плео” означает много, а “морф” означает форма). Моя теория состоит в том что красные кровяные тельца делают это тоже: они могут де-эволюционировать и потом ре-эволюционировать в любой вид клетки который нужен телу – клетки костей, мышц, кожи, мозга, печени, сердца и так далее. В своего рода параллельный процесс, бактерия, дрожжи, грибок и плесень это нездоровая эволюция здоровых клеток (включая красные кровяные тельца, клетки мозга и печени).
Вы уже знакомы с одним химическим примером плеоморфизма: переход воды в пар или снежинку. Химическая структура не меняется – это по прежнему H2O – но форма меняется, в зависимости от среды.
Теперь, я держу пари что вы гадаете какая среда вызывает эти нездоровые изменения в микроформах в человеческом теле. Правильно : кислотность. Микрозимы не всегда становятся бактериями, а бактерии не всегда эволюционируют в грибок, и грибок не всегда эволюционирует в плесень – это зависит от кислоты среды. Вредные плеоморфные организмы не будут и не могут эволюционировать в здоровой (щелочной) среде.
С помощью мощного светового микроскопа, камеры и принтера, я смог записать эволюцию плеоморфных организмов от палочкообразной бактерии (бацилла) до сферической (кокк), и в конечном итоге в дрожжи и грибок и плесень – и обратно. Плеоморфизм мы также наблюдали в тканях животного через новейший электронный микроскоп.
Волнующие эксперименты продемонстрировали степень возможных трансформаций. Например, один тип амебы (одноклеточный организм) питается бактериями, а другой, дизентерийная амеба, питается рисом. Оба имеют уникальную ДНК для их формы. Но что самое удивительное, что случается если вы внезапно измените им питание, постепенно переключая одну амебу на рис, а дизентерийную амебу на бактерию: их генетический материал меняется! Они буквально преобразуются один в другую. Это делает плеоморфизм микроформ еще более глубоким чем превращение гусеницы в бабочку, и более фантастическим, потому что это может произойти довольно резко, иногда в считанные секунды.
Друзья Пастора в высоких кабинетах, его умение привлечь внимание и его умение разрекламировать себя и свою работу позволило ему закрепить свою “теорию микроорганизмов” на долгие десятилетия, а традиционная медицина хватается за нее и по сей день. Эта традиция настолько сильна, а альтернативы настолько революционны, что даже то, что можно легко наблюдать своими глазами, тем не менее остается незамеченным. Моя искренняя надежда в том, что это все медленно начинает меняться.
Есть еще одна причина почему потерянная история должна быть восстановлена. Также как микроформы могут эволюционировать, они также могут вернуться в свое изначальное состояние. Например, в пиве после брожения зерна присутствует только ничтожное количество дрожжей от изначально добавленных в партию, и они больше не видны невооруженным глазом. Только алкоголь – или просто микотоксин – остался. Куда подевались организмы? Они конечно не исчезли, а преобразовались в микрозимы. Подобным образом, каждая раковая опухоль окружена бассейном молочной кислоты – другой микотоксин – но микроформы там могут быть, а могут и не быть. Даже те кто хочет увидеть не всегда сможет найти.
Эти желающие посмотреть снова и с открытыми глазами будут вознаграждены секретами долговременного здоровья. Мы можем вылечить себя изменив среду внутри нашего организма. Потенциально вредные захватчики, потом не смогут расти и станут безвредными.
Кислотный дисбаланс идеален…. когда мы мертвы!
Хаос от кислотного дисбаланса и запредельный рост микроформ полностью естественный и правильный процесс когда жизнь заканчивается. Тело автоматически становится кислотным после смерти. Как только тело перестало дышать, уровни кислорода конечно понижаются, создавая анаэробную (без кислорода) среду, в которой процветают микроформы (в дополнение к кислоте, которую они так любят). Потом эти маленькие негодники принимаются за работу. Их главная работа – одна причина почему они часть нормального человеческого тела – в том, что они главные “гробовщики”, когда мы умираем. Эти микотоксины созданы чтобы разложить наши мертвые тела. Микроформы и их токсины существуют для того, чтобы расщепить нас до самых маленьких частичек – до микрозимов. Биологи называют это углеродным циклом. За этим стоит литературное значение слов “прах к праху”. В менее формальном и поэтическом смысле: Они это то, благодаря чему наши трупы гниют.
С чрезмерным ростом микроформ в слишком закисленном живом теле, этот процесс запускается преждевременно. Дрожжи и грибки начинают свой захват в то время когда мы еще живы. Мы просто гнием изнутри. Бродим. Покрываемся плесенью. Берите свою кирку!
Однако держите у себя в уме, что по сути в самих микроформах нет ничего плохого. Они фактически хорошие. Клетки по всему телу должны постоянно разрушать и обновлять себя, чтобы оставаться здоровыми и энергичными. Микроформы нужны там чтобы поддерживать утилизацию отходов, чтобы мусор не накапливался.
Микроорганизмы, симптомы или болезнь?
К сожалению, Пастор смешивал болезнь с ее симптомами, и это центральное недоразумение просуществовало целые поколения как научный закон. В реальности, болезнь это главная причина, а не симптомы, которые мы диагностируем. Если микроорганизмы как то связаны, то сами по себе они всего лишь симптомы этой причины. Помните, что микроорганизмы появляются из наших клеток, и что микроорганизмы, которые попадают извне тела могут только содействовать дисбалансу и стимулировать вторичные симптомы. То что большинство людей называют болезнью на самом деле всего лишь коллекция этих вторичных симптомов. Микроорганизмы это только выражение причины болезни (чрезмерные закисленность и рост микроформ).
За последнее столетие, традиционная наука определила точные причины некоторых “болезней”. Но многие серьезные болезни до сих пор кажутся загадкой… до тех пор пока вы не поймете, что неважно какой симптом вас заботит, непосредственные причины всегда одни и те же: кислотность и чрезмерный рост микроформ.
Распространенные проблемы от чрезмерной кислотности
Ваше тело повстречается со всеми видами разрушений, если вы позволили ему стать слишком кислотным или оно слишком долго и тяжело борется, чтобы стать нормальным, или в нем произошел бурный рост вредных микроформ. Как я сказал раньше (и без сомнений скажу еще): если вы углубитесь достаточно далеко, эти две проблемы лежат в основе практически всего, что вас беспокоит. Здесь я хочу показать вам некоторые из самых распространенных симптомов, которые могут быть.
Вес
Вы можете поблагодарить слишком кислотную внутреннюю среду за избыточные килограммы, которые вы носите с собой. Как защитная реакция, тело создает жировые клетки для того, чтобы унести кислоты от ваших жизненно важных органов и защитить их. В каком-то смысле, ваш жир спасает вам жизнь! И поэтому ваше тело не хочет от него избавляться. Когда вы питаетесь так, чтобы тело было более щелочным, то вашему телу уже больше нет нужды сохранять этот жир.
Проблемы с избыточным весом могут быть также результатом дрожжей и грибков, которые вмешиваются в переваривание пищи. Созданная нехватка питания может фактически запустить накапливание лишних килограммов в вашем теле, частично потом,у что вы постоянно голодны. Чаще, кровь отравленная микотоксинами попадает в печень для детоксикации – а это добавляет нагрузку на печень и отвлекает ее от эффективного усваивания жиров и сахаров.
Хаос в дисбалансе тела истощает надпочечники, что приводит к низким уровням энергии, которые способствуют набору массы. Другой вероятный злодей это усталость щитовидной железы – которая контролирует степень метаболизма. Страстное желание сахара, сильно повышенный аппетит и низкий уровень сахара в крови, все следует за чрезмерным ростом вредных дрожжей, грибков и плесени в теле.
Все это в совокупности работает так что жир набирается легко, а вот избавиться от него тяжело. В довершение, также разовьются и ухудшатся слабое пищеварение и возможно депрессия. Это всего лишь пара возможных ответвлений хаоса дисбаланса, которые наблюдались у Тары. По иронии судьбы (несмотря на то, что она пыталась контролировать свой вес годами), это случилось когда Тара наконец сменила образ питания на такое, которое направлено не на борьбу с весом, а на симптомы, которые ее мучили, и наконец она сбросила свои лишние килограммы – даже не пытаясь.
История Тары
Сколько я себя помню, я всегда сидела на диетах для похудения, по крайней мере с 11 лет точно. Я могла морить себя голодом, пока мое тело не примет нормальную форму, но как только я возвращалась к тому чтобы питаться чем-нибудь близким к “нормальному”, я возвращала назад весь свой сброшенный вес и даже еще набирала дополнительные килограммы. Помимо слишком жирной я всегда себя считала здоровой, сильной и энергичной.
Все это поменялось, когда после серьезной инфекции в матке, мне провели удаление матки из-за большой фибромы. Я себя еще никогда так не чувствовала, как после того как отошла от операции. У меня появилась боль в моей правой груди. Доктора подумали что там может быть опухоль, но после маммографии и ультразвука определили что это была просто киста. В любом случае, это не объясняло (или помогало) моей боли. Я начала уставать до такой степени, что когда я ходила в продовольственный магазин, то мне требовалось до конца дня и весь следующий день проводить в кровати.
Это длилось годами. Доктора рекомендовали антидепрессанты, но я отказывалась. То что со мной происходило было определенно депрессивным, но я не чувствовала депрессии. У меня чудесный муж, много интересов и много вещей, которые я хочу сделать в жизни. Мы потратили тысячи долларов на разные способы восстановить мое здоровье и в конце концов я смогла повысить свою энергию с около 20% от нормального уровня до где-то 70%.
Это случилось после того, как я случайно натолкнулась на программу Янга. В течение дней у нас уже были все необходимые добавки и мы начали менять способ своего питания. Мы отказались от кофеина, алкоголя, мяса и некоторых молочных продуктов на довольно долгое время. Единственным испытанием был сахар. Первые несколько дней были тяжелыми. Я жалела себя из-за того что не получила десерта. Но что по настоящему я хотела, так это свое здоровье! Это был первый раз, когда я села на диету не для того чтобы скинуть вес, а только ради здоровья.
После четырех недель, мы вернулись домой, где я и заметила масштаб. Я сделала шаг и не могла поверить тому что я увидела: я скинула 11,5 кг! Я заметила, что мои одежды стали свободными, но я не чувствовала что сидела на диете, потому что я не была голодна. Оказалось мой муж тоже потерял 11,5 кг. Ему пришлось купить новые штаны с меньшим размером в талии.
За исключением лишнего веса, мой муж думал что он был довольно здоровым – он пошел на эту программу, чтобы меня поддержать, и я всегда буду благодарна за его помощь. Но он получил от нее гораздо больше чем думал в начале. Ранний тест крови показывал дисбаланс простаты. После шести недель на этой программе, повторный тест показал, что дисбаланс полностью исчез. Мы испытываем трепет за то, что наши тела возвращаются в норму. Уровень энергии у нас постоянно повышается. Эмоционально мы более стабильны. Даже во время сильного стресса, мы ничего не принимаем близко к сердцу. У меня больше нет боли в груди и гранулемы (очаг продуктивного воспаления, имеющий вид плотного узелка) исчезли. Мы умственно более бдительны и видим насколько сонны вокруг люди. Я думаю мы потратили большую часть нашей жизни прожив в сахарном тумане.
Мы проверяли нашу мочу с помощью pH бумаги. Когда мы начали, он был 6.0 или меньше. Сейчас он около 6.8-7.0. Больше всего, наши друзья поражены изменениями, которые они в нас видят. Они все говорят, “Ты выглядишь отлично! Что ты делаешь?”. Я и рассказываю про питание и добавки. Но на самом деле я думаю о том что мы делаем и как мы становимся молодыми вместе!
——————————————————-
На другом конце спектра, дрожжи и грибки созданные внутри чрезмерно кислотного тела могут питаться вашим протеином и другими питательными веществами, препятствуя всасыванию всего, что вы едите на целых 50%. Это может сделать вас чрезмерно худым, что не здоровей, чем быть с лишним весом. Как только вы восстановите здоровый баланс в среде вашего тела с помощью щелочной диеты, вы начнете набирать вес, потом стабилизируетесь на вашем идеале.
Здоровые тела – без излишнего веса и без недостатка в весе. Здоровое тело естественно поддерживает свой идеальный вес.
Аллергии
Токсины произведенные микроформами внутри чрезмерно закисленного, лишенного кислорода тела значительно содействуют тому, что принято считать симптомами аллергии. Микотоксины так жестко воздействуют на иммунную систему что она постоянно стимулируется, слишком загружается работой и находится в напряжении. Представьте как вы пытаетесь убрать ваш дом, в то время как грязь постоянно закидывается через окна! Результатом будет химическая или пищевая чувствительность – аллергические реакции (раздражение и воспаление) на еду, переносимые по воздуху вещества или химикаты (включая сенную лихорадку), аллергическая астма, экологическая чувствительность, пищевая чувствительность. Болезненность, опухание, водянистые глаза, сопливый нос и экзема это все способы вывода кислотных токсинов.
Если у вас нет дрожжей и грибков, которые производят эти симптомы, то для вас будет невозможным иметь аллергию – еще одна причина сохранять кислотно-щелочной баланс в вашем теле.
Усталость
Усталость возможно главный симптом чрезмерной кислотности тела или чрезмерного роста негативных микроформ. Микроформы взбраживают сахар в нашем организме, который мы могли бы использовать для энергии (чтобы добавить соль на рану, они в результате сбрасывают свои кислотные отходы). Это как если бы вы пытались наполнить бензобак своей машины, в то время как кто-то еще откачивал бы из него бензин. Без энергии, которая необходима для работы, ваша машина не проедет далеко или очень хорошо. Токсины произведенные в кислотном теле снижают поглощение протеина, минералов и других питательных веществ, что в свою очередь ослабляет способность тела производить энзимы и гормоны и сотни других химических компонентов необходимых клеткам для энергии и органам для жизнедеятельности. Это также препятствует восстановлению клеток и других необходимых компонентов производства энергии. Результат – усталость, слабая выносливость, неспособность добавить мышечный тонус, и общая слабость (а также не желаемые изменения в весе и болезнь). Поджелудочная железа, печень, надпочечники, которые играют главную роль в контроле уровней энергии – все восприимчивы к негативным эффектам микотоксинов.
Микроформы – дрожжи, грибок и плесень – также быстро истощают ваши запасы витаминного комплекса В, железа и других минералов. Только это само по себе может привести к усталости. Другой результат истощения микроформами питательных веществ вашего тела это то, что у вас наблюдается резкое падение уровня сахара (глюкозы), который создает усталость и слабую выносливость. Дрожжи и грибки рушат баланс в процессе, который контролирует содержание воды и минералов в клетках (электролитный баланс), который необходим для деятельности клетки, таким образом препятствуя нормальному потоку энергии.
Порочный круг усталости номер один: низкие уровни энергии поощряют чрезмерный рост вредных микроформ.
После всего этого, вы не удивитесь узнав, что микроформы это главные игроки в синдроме хронической усталости, который благодаря дрожжам и грибкам может нанести урон нервной ткани и разрушив нейротрансмиттеры, препятствовать передаче нервных сигналов. В дополнение, кислотные микотоксины могут снять миелиновую оболочку, которая покрывает и защищает нервы и позволяет передавать импульсы.
Чтобы дать вам всего один пример механизма который скрывается за феноменом усталости, давайте взглянем на один микотоксин, известный как ацетальдегид, который создается от брожения сахара (и к кончу параграфа у вас будет еще одна хорошая причина держаться подальше от сахара). Ацетальдегид может снизить силу и выносливость, вызвать чрезвычайную слабость, туманное мышление, блок амбиций. С одной стороны это снижает поглощение протеина и минералов, снижая способность производить критически важные энзимы и гормоны. С другой стороны это уничтожает важнейшие энзимы, снижая клеточную энергию. В-третьих, ацетальдегид напрямую разрушает нейротрансмиттеры, которые являются химическими веществами ответственными за совершение всех нервных импульсов. В четвертых, он привязывается к стенкам красных кровяных телец, как молекулярный клей, делая их менее гибкими и вследствие чего красные кровяные тельца не могут пройти через капилляры кровеносной системы. Это приводит к голоду и лишению кислорода в тканях. Более того, печень переводит ацетальдегид в алкоголь. Этот процесс истощает в теле запасы магния, серы, водорода и калия, таким образом снижая клеточную энергию. И конечно алкоголь сам по себе имеет негативные эффекты. Он фактически может вызвать такие же симптомы как у пьяного, дезориентируя вас, вызывая головокружение или умственно сбивать с толку. Порочный круг номер два: Чем меньше кислорода в теле, тем больше алкоголя производится.
История Дженнифер
Даже когда я в первый раз начала играть в волейбол в средней школе, меня постоянно доставала астма. Чувство удушения от астмы всегда меня пугало, но я не позволяла моим проблемам с дыханием влиять на игру, которую я так полюбила.
Но год спустя, когда я весной играла за не школьную команду, моя энергия начала ослабевать. Я подумала что это проблема с моим ингалятором, поэтому я пошла проверить его к доктору. Он дал мне дополнительный ингалятор, чтобы я его использовала утром параллельно с первым, которым я пользовалась перед играми.
Чтобы я не была зависима от ингаляторов, моя семья помогла мне сменить питание, исключив весь сахар и молочные продукты. Это немного помогло с астмой. Но если я не использовала ингалятор перед упражнениями, то у меня начинались приступы. Я все время уставала.
К следующей весне я уже спала от четырнадцати до пятнадцати часов в день. Я могла выдержать за один раз только один урок в школе. Я чувствовала, как будто я теряла связь с друзьями, потому что на выходных я была слишком уставшая и депрессивная чтобы с ними встретиться. Мне приходилось тратить часть своего лета, чтобы делать уроки, которые я не смогла сделать в течение года.
Прошел еще один год, пока я не узнала про Чудо pH, и про то, как дрожжи в моем организме могли вызвать чрезмерную усталость, сонливость и депрессию. Я провела трехдневный пост на соке из зеленых овощей, начала принимать добавки и есть целиком зеленые овощи. Позже я добавила индейку, крупы, ростки фасоли и желтые овощи.
Я вернула свою силу и энергию. Я чувствовала, как будто я смогу сделать что-то наподобие жизни снова. Я потеряла 2 кг за первую неделю. Я могла полностью выдержать игру в волейбол и вернуться в волейбольный клуб. Я снова могла выдерживать все уроки в школе. Я занималась в зале, работала не полный рабочий день и у меня была энергия и живучесть бывать со многими друзьями опять. Но самое лучшее это то, что астма исчезла! Если бы не эта программа, то я бы не знала как участвовать в этом спорте кроме как читая про него в газетах. Теперь, когда я читаю о моей школьной команде в газете, я часто вижу свое имя, как одного из самых результативных игроков.
Расстройство настроения и неврологический дисбаланс
Также как и опыт Дженнифер, депрессия и другие расстройства настроения это очередной результат кислотных тел и чрезмерного роста микроформ, и того что они достигли масштабов эпидемии.
Обычный путь это когда микотоксин препятствует выработки коэнзима А. Коэнзимы объединяются с другими соединениями, чтобы сделать энзимы, которые необходимы почти для всех процессов в теле, включая процессы мозговой и нервной системы. Когда коэнзим А снижается, такие состояния как депрессия, тревога, панические атаки, раздраженность, перепады настроения, предменструальный синдром часто появляются или становятся хуже. Другие симптомы приходят из за отравления: параноя, не иметь полного контроля над своими действиями, зная как поступить правильно и при этом быть не в состоянии это сделать, невменяемость, и многие другие поведенческие, эмоциональные и психологические расстройства. Другая разновидность это ипохондриальные реакции невротического поведения и эмоциональной нестабильности. Люди могут очень остерегаться своего поведения, и сожалеть об этом, но все равно быть неспособными контролировать себя потому, что токсины остаются в их теле.
Чрезмерный рост микроформ вызывает рост кислоты, который ведет также к другим неврологическим последствиям, включая головные боли, мигрени, неспособность к концентрации, проблемы с памятью, замешательство, головокружение, то чувство «затуманенности» и даже симптомы рассеянного склероза, такие как неотчетливая речь и недостаток мышечной координации
Сахарный обмен
Низкий уровень сахара в крови (гипогликемия) и высокий уровень сахара в крови (диабет) на сегодняшний день свирепствуют и уничтожают много жизней. Они оба возникают из-за (сюрприз!) чрезмерного роста микроформ и брожения наших сахаров благодаря этим дрожжам, грибкам и плесени. Микотоксины и экзотоксины проникают, перегружают и отравляют поджелудочную железу, печень и надпочечники (среди прочего) и подрывают обмен сахара.
Например, клетки поджелудочной железы напрямую отравляются и уничтожаются микотоксином аллоксан (кислотное соединение полученное в результате окисления мочевой кислоты и выделенный, как выцветающий кристаллогидрат). Поджелудочная железа не только производит энзимы для пищеварения, но также и инсулин, гормон который контролирует уровень сахара в крови и который позволяет ему попадать в клетки и производить энергию. Дефицит гормонов, которые контролируют инсулин это один из путей к гипогликемии.
Дрожжи и грибки также питаются гормонами и могут таким образом создать дефицит. Также они напрямую питаются сахаром в крови, нарушая баланс в теле, понижая уровень сахара и перегружая печень, поджелудочную железу и надпочечники. Токсификация печени напрямую препятствует производству глюкозы.
Другие раздражающие симптомы
Надеюсь что я прояснил, что закисливание и чрезмерный рост вредных микроформ в теле являются основой любого симптома или болезни (которые сами по себе, на самом деле, являются симптомами). Я хочу упомянуть некоторые распространенные симптомы, которые являются результатом чрезмерной закисленности и чрезмерного роста дрожжей и грибков. Это включает в себя : вагинальные инфекции, менструальные сложности, импотенция, бесплодие, простатит, ректальный зуд, инфекции мочевыводящих путей, срочность и жжение при мочеиспускании. Дыхательные проявления имеются в большом количестве: в дополнение к аллергиям, гиперемия, избыток слизи, капельное вливание в носоглотку, частое очищение горла, привычный кашель, ангина, боль в ухе, и даже астма и бронхит часто являются результатом грибков. Кожа также имеет большое разнообразие проявлений чрезмерного роста микроформ: грибковое заболевание ног, паховая эпидермофития, сыпь на коже, крапивница, родинки, родимые пятна, сухие коричневые пятна, стригущий лишай, неровная кожа по сторонам рук, грибковые ногти (ногти это модифицированная кожа), угри и даже опухоли кожи.
Младенцы и дети особенно восприимчивы
Большинство детских инфекций и симптомов вызваны чрезмерным ростом вредных микроформ, включая раздражение кожи от пеленок, молочница, ушные инфекции, воспаление миндалин, колики, запор и диарея. Сюда также относится даже слабо изученный Синдром Внезапной Смерти Младенца. По мере того как дети взрослеют могут развиться такие состояния как: синдром дефицита внимания, гиперактивность, агрессивность, иррациональное поведение, плохая самооценка, неспособность к обучению и короткая продолжительность концентрации внимания. Кислотность или чрезмерный рост негативных микроформ матери конечно будут оказывать влияние на своего новорожденного, и часто мать и ребенок имеют похожие проблемы.
Насколько вы кислотны?
Вы можете проверить свои уровни pH дома с помощью бумажных полосок pH, которые доступны во многих аптеках, или с помощью электронного измерителя pH, который можно найти в каталогах по здоровью.
Полосками, которые относительно не дорогие и их можно легко найти, можно измерить уровень pH вашей слюны и мочи. PH слюны сильно варьируется, поэтому вам лучше измерять pH вашей мочи. Ph мочи также варьируется, в зависимости от того что мы едим, поэтому первым делом утром, после того как вы ночь ничего не ели, самое идеальное время для его измерения.
Полоски меняют цвет, показывая кислотность или щелочность, и могут быть светлее или темнее, в зависимости от интенсивности кислотности или щелочи. К полоскам прилагается таблица с цветами, которая помогает вам определить значение по цвету. В большинстве случаев, вам нужно чтобы ваша полоска стала средне зеленой — не темной или синеватой, что означает слишком щелочная, или светлой или желтоватой, что означает слишком кислотная.
Измерителями также можно измерить уровень pH слюны или мочи, и к ним применяются такие же рекомендации: лучше всего измерять вашу мочу первым делом утром. Эти измерители довольно точны и показывают ваш уровень pH числами (без градаций цвета, чтобы не запутывать), но их найти довольно трудно и они дорогие, и их стоимость может достигать сотен долларов.
Поэтому измерьте свой уровень pH, чтобы увидеть где вы находитесь сейчас, а потом пере измеряйте его и записывайте значения для наблюдения за своим прогрессом. Вы также сможете видеть влияние продуктов на ваш уровень pH, регулярно измеряя его. Однако результаты не являются окончательными, но вы по крайней мере сможете видеть определенные тенденции. Измеряйте себя после щелочных продуктов, которые будут описаны позже, и сравнивайте результаты с результатами полученными на обычной диете.
Ваш доктор также может сделать для вас тест pH крови. Как уже говорилось, идеальный уровень pH в крови это 7.365. Американские медицинские учреждения согласны на 7.4, но это слишком щелочной pH, и на самом деле указывает на увеличение кислотности тканей. Это указывает на то, что тело собирает и запасает щелочные минералы, чтобы справиться с избытком кислотности. Если тело не борется с кислотностью, то ему нет нужды становиться настолько щелочным.
Насколько у вас разрослись микроформы?
Если ваша моча или слюна (или кровь) кислотные, то я гарантирую что у вас чрезмерный рост микроформ.
Анализ крови в реальном времени более определенно обнаруживает чрезмерный рост микроформ. В стандартных лабораторных условиях ( где капли крови высушенные на предметном стекле просматриваются под известным светло-польным микроскопом) многие из этих вредных микроформ нельзя увидеть. При анализе крови через контраст, не измененная, живая кровь рассматривается через специальный темно-польный фазоконтрастный микроскоп. Мощный микроскоп способен увеличивать объекты до 28 тысяч раз, поэтому вы можете четко увидеть бактерии, дрожжи, грибки и плесень в крови. Также вы можете увидеть красные и белые кровяные тельца, кристаллизованные микроформы, микотоксины, холестерин, металлы, сгустки крови, не переваренные жиры и много чего другого — все в одной капле живой крови! Несмотря на то, что это может предоставить гораздо больше информации, живой анализ крови дает вам ясный взгляд о том, на сколько много нежелательных микроформ у вас в крови.
Живой анализ крови требует довольно дорогого технического оборудования и хорошо обученных и опытных практиков, способных правильно интерпретировать то, что они видят. Это может быть довольно непросто найти такого практика в вашей местности, несмотря на то что такой тест становится все популярней.
Наконец, после многих лет исследований немецких техник в анализе сухой крови, я разработал тест, который называется Тест Микотоксической/Окислительной Нагрузки, который включает небольшое количество высушенной и сгущенной крови на стекле микроскопа. Под микроскопом, кровь здоровых людей формирует стандартный образец — плотное вещество красных областей взаимосвязанных с темными, неравномерными линиями. Кровь людей находящихся под микотоксической/окислительной нагрузкой (означает чрезмерную кислотность и рост микроформ, которые производят вредные отходы) имеет разные характерные образцы, которые откланяются от нормы. Одно из обычных (и визуально заметных) отклонений это присутствие «чистых» или белых областей, которые прерывают стандартный шаблон. Пределы и форма чистых областей отражают симптомы, которые могут возникнуть как результат чрезмерной кислотности и роста микроформ. Образец крови также открывает специфические пути того как чрезмерный рост воздействует на человека. Определенные образцы совпадают с определенными симптомами, такими как диабеты, артриты, атеросклерозы и рак.
Однако получать все детали вашего состояния не обязательно (хотя быть свидетелем живого анализа крови мотивирует так как ничто другое). У любого кто находится на стандартной американской диете в большей или меньшей мере закислен. Если у вас есть любые симптомы, можете быть уверенными, что у вас дисбаланс. С другой стороны, если вы последуете программе, которая имеется в этой книге, делая все правильно, вы можете положиться на свое тело, которое самостоятельно отремонтирует себя. Ваши результаты в том как вы выглядите и себя чувствуюте, скажут сами за себя. Освободившись от избытка кислоты, вы освободитесь от симптомов, будете чувствовать себя полным энергии и мысленно проснетесь. Вы также достигните самого лучшего и здорового веса для вашего тела.
Что вызывает дисбаланс и чрезмерный рост микроформ
Избыток кислоты и микроформ неразрывно связанны. Микроформы это главный источник кислоты в теле. Закисление создает комфортные условия для микроформ. Мы предрасполагаем себя к ним через различные стрессы. Главный из них это бедное питание, хотя хроническая токсичность от внешних источников и других физиологических стрессов (включая слабое пищеварение, про которое будет больше рассказано в Главе 3) также играют роль. Эмоциональные потрясения, негативные мыслительные шаблоны и другие физиологические стрессы также содействуют.
Это то, что я называю цикл дисбаланса. И порочный круг не закончится пока вы не предпримете действия.
Сначала приходит что-то что мешает вашему телу каким-то образом, будь то плохое питание, загрязненная среда, негативные мысли, духовные бедствия или разрушающие эмоции. Что бы это не было, но изначальное физическое или эмоциональное нарушение начинает закислять ваше тело и портить каждую вашу клетку.
Клетки работают чтобы адаптироваться к снижению pH в их нарушенной среде. Они распадаются и эволюционируют в бактерию, дрожжи, грибки или плесень. Те в свою очередь производят отходы (ослабляющие кислоты), которые дальше загрязняют среду. Таким образом цикл замыкается и начинается заново.
Эта программа меняет все
Не имеет значение как вы туда попали или как глубоко – здоровая, основанная на растениях диета и образ жизни без стресса будут поддерживать ваш кислотно-щелочной баланс и заселять только полезные микроформы. Питание правильной едой это единственное и самое важное, что вы можете сделать для себя и своего здоровья.
Эта программа восстановит здоровье, гармонию и баланс в вашем теле с помощью диеты основанной на щелочных овощах, пророщенных и замоченных орехах и семенах, эфирных маслах и фруктах с низким содержанием сахара. Вы ощутите новый уровень здоровья, энергии и ясности ума. Нормализация pH крови и тканей снизит количество микроформ, которые вызывают симптомы. С этой программой вы также сможете иметь худое и стройное тело о котором вы всегда мечтали. Как только кислотно-щелочной баланс станет нормальным ваше тело естественным образом начнет искать свой идеальный вес.
Тысячи образцов крови со всего мира, которые я изучил, открыли удивительные клеточные изменения, которые происходят со сменой питания. Если человек ест больше щелочных продуктов, особенно сырые овощи и зелень, я вижу радикальное улучшение в целостности красных кровяных тельцах, насыщении кислородом крови и уровнях вредных микроформ. Такие же методы, которые мы рассмотрели, для измерения кислотного дисбаланса и чрезмерного роста микроформ подтвердят вам, что вы на правильном пути, как только вы начнете питаться по плану. Конечно, вам не нужно чтобы тесты показывали вам что ваши симптомы исчезли, все что нужно знать вам скажут ваша восстановленная и обновленная живучесть.